Les conseils Outils WOLF

Durant toute l'année, nos outils vont vous rendre de grands services : gazon, entretien, nettoyage, désherbage, etc...

Nos conseils par catégories
Pelouse & Gazon Tous
Massifs & potagers Tous
Arbres & Buissons Tous
Terrasses & Balcons Tous
Entretien des outils Tous

Jardin et potager en juillet

C'est la belle saison, les récoltes sont abondantes et colorent nos assiettes ! Petit tour d'horizon des travaux à faire au jardin et au potager :

Les récoltes sont abondantes 

Au potager :

Privilégiez un arrosage abondant mais moins fréquent pour permettre un enracinement plus rapide et plus profond.

Récoltez vos fruits et légumes arrivés à maturité.

Buttez les haricots, les pommes de terre et les choux et pincez les concombres, cornichons, courges, poivrons et tomates.

Binez et paillez le sol.

Procédez aux semis d'automne et plantez directement en pleine terre :

Artichaut (dans le sud de la France), betterave, brocolis, carotte, cerfeuil, chicorée, chou frisé, chou rave, choux, cresson, épinard, fenouil, haricot nain et à rames, mâche, navet, oignons, persils, pois, radis, roquette et salade, ciboulette, poireaux et thym.

 

Au jardin d'ornement :

Delphiniums, strelitzia, myosotis, pensées, giroflées et digitales orneront vos jardins de mille couleurs pour l'été et l'automne 

 

Au verger :

Pensez à bien retirer les fruits en excès. Cela est nécessaire pour diminuer le risque de maladie de vos arbres fruitiers mais aussi pour permettre aux fruits restants d’être plus savoureux.

 

Prenez soin de votre pelouse :

Durant l'été, ne coupez pas à ras votre gazon car c'est le meilleur moyen de le voir devenir jaune. Pensez à relever la hauteur de lame de votre tondeuse. Vous pouvez laisser les restes de tontes en place pour permettre de garder une humidité relative à votre gazon.

 

Sur vos balcons ou terrasses :

On récolte et on replante les légumes tels que : les tomates, les carottes, les aubergines, les poivrons, laitues et les radis.

Pensez aux herbes aromatiques : ciboule, ciboulette, persil, coriandre, menthe, basilic

Sans oublier les fleurs comestibles : capucines, pensées et violettes.